Plumcake alle carote e frutta secca

Questo plumcake, con carote e frutta secca, ha il sapore e i colori dell’autunno. Un incontro di profumi e gusti a cui difficilmente si può resistere!

Ideale per la prima colazione o per accompagnare una tazza di tè, ma anche come fine pasto assieme ad un ottimo Bourbon. È un dolce ricco di nutrimenti preziosi. Noci, nocciole, mandorle e uvetta aiutano a star bene perché ricchi di proteine, fibre, vitamine e omega 3.

Plumcake_alle_carote_e_frutta_secca

Cosa ho utilizzato: uova 4, zucchero 150gr, farina tipo “0” 100gr, carote grattuggiate 250gr, mandorle 100gr, noci 100gr, nocciole 100 gr, uva passa due cucchiai, pinoli una manciata, lievito in polvere una bustina, sorza di limone grattuggiata, cannella in polvere due cucchiaini, noce moscata, chiodi di garofano 4, sale.

Dosi per: 4/6 persone
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Cottura: 30 minuti

In una ciotola piuttosto capiente, ho montato le uova con le fruste per circa 15 minuti, in modo da gonfiarle bene. Ho aggiunto la farina e, poco per volta, lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.

Ho pulito le carote, le ho grattuggiate, e le ho aggiunte all’impasto di uova, zucchero e farina continuando a mescolare bene, ma con movimenti lenti per evitare di smontare le uova.

Sempre mescolando, ho aggiunto la frutta secca, l’uva passa, la cannella, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Come ultima cosa ho aggiunto la bustina di lievito in polvere.

Ho preparato gli stampi imburrandoli e infarinandoli, questa volta ho usato quelli piccoli per fare dei plumcake mono porzione, ma anche quello grande va benissimo! Ho versato il composto negli stampini facendo attenzione a non riempirli troppo, in cottura l’impasto, crescendo, potrebbe fuoriuscire.

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Ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di sfornare consiglio di controllare lo stato della cottura infilzando il plumcake con uno stuzzicadenti. In ogni caso, sappiate che questo plumcake reterà sempre un po’ umido per via delle carote, non vi aspettate la consistenza “asciutta” della classica ciambella!

Buon appetito.

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