Spaghetti con bottarga di pesce spada e porcini

Di martedì sera un incontro casuale con una coppia di amici ed un invito a cena improvvisato. Cosa cucinare? Apro la dispensa e vedo: un sacchetto di porcini essiccati, bottarga di pesce spada ed un pacco di spaghetti. Penso: perché no?

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Cosa ho utilizzato: bottarga di pesce spada, funghi porcini secchi 100gr,  pinoli, prezzemolo, olio evo

Dosi per: 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Cottura: 15 minuti

Ho messo i funghi porcini in acqua tiepida per circa mezz’ora per farli rinvenire, una volta scolati e strizzati per bene li ho cotti in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per circa 15 minuti, bagnandoli con un po’ dell’acqua in cui cui sono stati in ammollo.
Nel frattempo ho cotto la pasta,  utilizzando anche l’acqua in cui avevo messo i funghi, senza l’aggiunta di sale, la bottarga è già piuttosto saporita e conviene non esagerare! Una volta scolata, l’ho saltata in padella con i funghi, grattugiandoci su un pò di bottarga.  Ho servito aggiungendo altra bottarga, un pò di prezzemolo tritato al momento e i pinoli leggermente tostati.

Buon appetito.

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